СМИ приносят доход

Одним из других принципов, о котором журналист быстро узнает, является понимание того, что все средства массовой информации приносят доход. Новостные компании – это все же компании. Мы должны помнить об этом, когда молимся вслед за новостями. В этом, как и любом другом бизнесе, доход от СМИ должен превышать расходы. В результате, журналисты должны постоянно искать истории, которые будут интересны как можно больше количеству людей. Это может привести к тому, что некоторые в СМИ стараются заполучить больше сенсационных новостей, поскольку тогда больше людей читает их или смотрит или заходит к нам на сайт, а чем больше людей, тем больше денег они могут СМИ приносят доход получить за рекламу.

Мы хорошо понимаем то, с какими финансовыми реалиями сталкиваются новостные компании, когда смотрим на то, как газета организована. Некоторые могут подумать, что приоритетней для газеты в процессе редактирования сама новость. Но в действительности, когда редактор начинает работу над ней, он начинает с рекламы. Место, которое остается, называется «новостная дыра». Владельцы часто давят на редакторов и журналистов, чтобы либо найти сенсационные истории, либо написать дискуссионные, чтобы продать больше газет и привлечь читателей, тем самым заработав больше денег на рекламодателях.

Молясь вслед за новостями, мы должны признать то, под каким давлением находятся люди в журналистике, и почему они иногда заинтересованы СМИ приносят доход в том, чтобы запустить какие-то новости, порой такие противоречивые. Вместо того чтобы говорить плохо о журналистах, мы должны молиться о них, потому что Господь любит их и хочет превратить то, что, кажется, плохими новостями в прессе в то, что может быть использовано для Его славы.

«Наша жизнь – Молитва»

Теперь, когда мы понимаем мотивацию СМИ и их работу, мы способны лучше понимать истории, которые мы читаем. Мы также спокойно реагируем на возможные или открытые нападки на церковь или христиан.

Когда люди выбиваются в общественные деятели, они ставят себя в такое положение, что СМИ более тщательно рассматривают СМИ приносят доход их слова и действия. Это плата за то, чтобы находиться на публике. Быть публичным человеком и благословение, и обуза. Появление на публике может принести много возможностей и финансовую выгоду. В то же время, репутация и карьера человека может быть уничтожена под неусыпным вниманием репортёров, гонящихся за историями, в которые они верят из-за несправедливости, алчности и высокомерия.

Кэти Ли Гиффорд стала жертвой такого репортёра, когда её бизнес по продаже одежды был связан с потогонной системой в бедных странах.

В течение 15 лет на Кэти Ли смотрели миллионы людей каждый день в ток-шоу Жизнь с Реджисом и Кэти Ли, которое она СМИ приносят доход вела совместно с Реджисом Филбином. Её фанаты были шокированы, когда СМИ обвинили её в ведении потогонного предприятия. У Кэти Ли был патент на линию одежды Walmart. Одежда производилась на заводе в Гондурасе, который злоупотреблял детским трудом, и на заводе в Нью-Йорке, который обвинили в низкой заработной плате рабочих.

Как ни странно, слухи возникли в то время, когда Кэти Ли собиралась открыть дом для больных СПИДом и детей-инвалидов на сумму 7 миллионов долларов в Нью-Йорке на средства от той самой линии одежды. Она была ошеломлена обвинениями, так как она всю жизнь была детским адвокатом. «Ужасно получить обвинение СМИ приносят доход в злоупотреблении детским трудом», - сказала она. «Я даже не могу описать, насколько это мучительно».



Но больше всего задел Кэти факт, что люди склонны верить всему, что сообщается в СМИ. Один человек даже свидетельствовал перед Конгрессом, обвинив её в том, что она руководила потогонным предприятием для увеличения своего дохода. Она была потрясена тем, что кто-то мог встать и сказать: «Эта женщина руководит работой на потогонном предприятии», и при этом не будет нести никакой ответственности за свои слова. Три месяца спустя, этот человек принёс публичные извинения, но по сравнению с работой газет, журналов и других СМИ этого, конечно, мало.

Кэти воззвала к Господу СМИ приносят доход о помощи в разгар этого скандала. «Я действительно верю, что воля Божия никогда не приведёт вас туда, где Божия благодать вас отпустит», - заявила Кэти. По какой-то причине, Господь допустил нападки на Кэти, и поэтому она обратилась к нему, чтобы узнать цель Господа.

«Я отправилась на встречу с покойным кардиналом Джоном О'Коннор, епископом римско-католической архиепархии Нью-Йорка», - вспоминает Гиффорд. «После того как я рассказала, как трудно мне пришлось в последние месяцы, он произнёс слова, полностью изменившие мою жизнь. Он сказал: «Кэти Ли, наш Господь меняет мир не через Его чудеса, а через Его страдания СМИ приносят доход. Если ты готова страдать от несправедливости ради Него, представь, как ты можешь изменить мир».

«Его слова ударили меня как обухом по голове. Я поняла, что я была настолько зациклена на своей боли и отчаянии, что я не могла обнаружить, что Бог желал моей помощи людям. Моё внимание к собственной боли вдруг показалось мне очень эгоистичным и незначительным».

Она молилась: «Господи, если это будет твоей волей, научи меня. Господи, если моя работа важна, покажи мне, иначе я ухожу. Я несу Твоё имя. Я не хочу опозорить Тебя всем этим».

«То, что мне было нужно, - отвести внимание от себя и обратить свой взор СМИ приносят доход к Господу и к страданиям других людей. Ничто не сможет описать, как плохо я себя чувствовала в это время. Это было несравнимо с тоской и отчаянием маленьких детей или взрослых, которые стали жертвами действительно злых людей, нацеленных лишь на получение денег в конце дня. Я получила огромный опыт».

После этого случая, Кэти Ли узнала всё о работе на потогонном предприятии. Она свидетельствовала перед Конгрессом по законопроекту о запрете на импорт товаров, произведённых с помощью детского труда. «В конце работы мы с Конгрессом и президентом Клинтоном изменили закон». Президент, губернатор, генеральный прокурор и министр труда сказали мне: «Ты единственный человек, который СМИ приносят доход бы смог это изменить». Они сказали, что проблема потогонной системы существовала сотни лет, но до тех пор, пока моё имя не упоминали в газетах, люди не знали о ней, и мало что могло быть предпринято в отношении этой системы. Закон был принят благодаря огласке этой проблемы.

«Я не думаю, что я смогла бы бороться без помощи Господа. Святой Дух подтолкнул меня и сказал: Подожди минуту. Мы знаем, что Бог во всём проявляет Себя на благо тем, кто любит Его, тем, кто был призван согласно Его изволению (Римлянам 8:28). Это значит, что все является хорошим, будь то красивый ребёнок СМИ приносят доход или кризис в жизни. Это сложный путь с Ним; времена сейчас не хорошие, а невероятно трудные.

Кэти Ли признаёт, что атака со стороны СМИ на самом деле может быть благословением для множества людей, если она будет покоряться, молиться и работать, чтобы осветить истину в тёмном мире потогонного производства. «В Библии говорится: молитесь непрестанно» (см. 1 Фес. 5:17). Я понимаю, что наша жизнь предназначена для молитвы. Однажды я поняла, что для меня все изменилось».

Хотя некоторые СМИ увидели эту историю как возможность для атаки какого-либо христианина, другие действительно беспокоились о бедственном положении тех, кто работал на потогонных предприятиях, и желали, чтобы СМИ приносят доход их закрыли. Для Божьей высшей цели Кэти Ли прошла путь от жертвы враждебных СМИ до защитника угнетённых людей в потогонной системе во всём мире.

По милости Божией и Его мудрости, она смогла использовать эту возможность, чтобы обратить внимание СМИ на угнетённых людей, которых необходимо было вывести из тьмы.

Как народ Божий молится за новости и за тех, кто их сообщает, так и Бог может превратить негативные новости во благо, как это было с Кэти Ли Гиффорд.


documentahqieqz.html
documentahqimbh.html
documentahqitlp.html
documentahqjavx.html
documentahqjigf.html
Документ СМИ приносят доход